勉強するって楽しいよね!
JavaScript漬けながちゃまにあですどーもこんばんは。
楽しいと理解できるかどうかは別問題ですけどね!
本借りてきたので、読みながらまた色々考えますかねー
でもその前にご飯だご飯!!
合い挽き肉が100g68円だったので買ってきました。
昔はこの値段でちょくちょく買えたけど、今はほんとレア。
学生時代は卵も68円とかで、私のレシピのスタメンだったのにな。世知辛い。
作り方
★材料
挽き肉(合い挽きでも何でもいいんじゃないでしょうか)
ネギ
野菜(今回はピーマン。なすとか油吸っておいしくなりそう。)
卵
★調味料
砂糖
しょうゆ
めんつゆ
このネギ、この記事のときに買って、プランターに植えたやつです。
ほんとネギって丈夫でいい。
他の野菜はあまり成功しないんだよなー。
ピーマンも収穫したもの。今日は4つ。ありがたや。
ごま油引いて(合い挽き肉だしいらん気もするが)
ピーマン→肉→ネギな感じで炒める。
火が通ったら調味料投入!
水分飛ばして完成。
その間に温玉を。
私は水の中に卵を沈める派です。
穴あけたら爆発しないんだってよー!
簡単にできる 漢のスタミナ豚丼 (レンジで作る温泉卵のレシピもあるよ) - ネットの海の渚にて
会長さんありがとうございます!
と思ったら爆発!!((((( ;゚Д゚)))))
音はすごかったけど、穴開けたおかげで被害はなし。
どうやら放置しすぎたようです(温玉作るときはレンジの前でじっと見守りましょう)。
私作るの下手すぎるな(笑)
と、とにかくできたってことで!
ご飯の上に水菜。この時期に58円は安い。
そぼろを適当にのせまして、
温玉(もどき)落として完成!!
感想など
水菜が思った以上に良かった!
レタスなんかでもいいので、もりっとのせることをオススメします。
そぼろは「ちょっと濃いかな?」って思うくらいの方がおいしいかと。
お弁当にもよさげです。
今日もおいしゅうございました!
そぼろとか丼物多いね(笑)
さー、JavaScript勉強しよ!